1 948 views

Как пить Бейлиз

Как пить БейлизПрежде чем отвечать на вопросы как правильно пить Бейлиз, Бейлиз  с чем пить, а также чем закусывать Бейлиз, немножко остановимся на самом напитке. Это совершенно молодой и очень быстро завоевавший популярность, ирландский алкогольный ликер. Хотя одним из его преимуществ и является длительный срок хранения (благодаря особенностям рецептуры ликер может храниться полгода), этой его особенность пользуются редко. Статистика утверждает, что за год выпивается от 40 до 50 миллионов бутылок этого ликера. Напиток запатентован, и его рецептура хранится как зеница ока. Состав Бейлиз  включает в себя исключительно натуральные продукты, производящихся в Ирландии. Его основу составляют ирландские сливки и ирландский виски. Обладая 17 градусной крепостью, он имеет очень мягкий и нежный вкус. Поэтому одним из вариантов как пить Бейлиз будет употребление этого напитка самого по себе.

Как пить Бейлиз

Говоря о том, как правильно пить Бейлиз, в первую очередь следует помнить, что это ликер. И естественно, что его следует подавать после трапезы. Особенно если в качестве десерта будут предложены кофе или мороженное. Учитывая, что он является сливочным ликером, можно не сомневаться в том, что рюмочка сливочного ликера будет прекрасным дополнением к чашечке черного обжигающего кофе. Его, очень часто так и предлагают, вместо сливок. В качестве основного напитка он может быть использован только в случае сладкого стола или сладкого фуршета.

Бейлиз с чем пить

Подавать этот замечательный ликер можно со льдом. Чудесный результат получается, если его присыпать сверху тертым шоколадом или какао. Учитывая, что его основу составляют сливки, а сливки в сочетании с клубникой – дают превосходный результат, то дополнив вкус ликера клубникой, вы не ошибетесь!

Восхитительным дополнением к нему может служить банан. А банановые лодочки вызовут несомненный восторг. Для их приготовления очистим банан и разрежем его пополам. Затем чайной ложечкой сделаем в половинке банана углубление и заполним его измельченными орехами, перемешанными с топленым шоколадом. Вместо орехов с шоколадом, можно использовать вынутую мякоть, смешав ее, например, со сливочным сыром.

Также хорошее сочетание ликера получается с морожеными десертами и пирожным Тирамису. Очень вкусным будет его употребление с зефиром.

 




загрузка...

Оставить комментарий