63 171 views

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях2Как сделать молочный шоколад в домашних условиях. В предыдущих статьях мы рассмотрели, как сделать шоколад из какао, а также приготовление шоколада в домашних условиях. Сейчас, хочется рассказать о таких разновидностях лакомства как  молочный, ванильный и белый. А так же, как их сделать в условиях нашего дома. Для начала рассмотрим, как приготовить молочный шоколад в домашних условиях.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Для него нам понадобится:

  • молоко – 100гр
  • сливочное масло – 50гр
  • порошок какао -2 столовые ложки
  • сахар -1 чайная ложка

Вначале готовим молочную смесь. Для этого в горячее молоко, не доводя его до кипения, необходимо добавить сахар и какао порошок. Размешаем, чтоб не было комочков. На водяной бане растопим сливочное масло и добавим в него молочную смесь. Полученный состав варим еще несколько минут на слабом огне. Затем разливаем смесь по формам и помещаем в холодильник. Через несколько часов уже застывшую шоколадку можно пробовать на вкус.

Ванильный шоколад

Приготовим следующие продукты

  • какао порошок – 4 столовые ложки
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 100миллилитров
  • ванилин – пол чайной ложки
  • сливочное масло – 125гр

Процедура приготовления практически такая же, как и для молочного варианта. Готовим молочный состав с молока, сахара и ванилина. На водяной бане топим сливочное масло. Затем в масло добавляем молочную смесь. Теперь пришел черед добавить какао. Продолжаем варить на медленном огне еще пятнадцать минут. Снимаем смесь с огня, разливаем по формам и ставим остывать в холодильник.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Для белого шоколада нам будут необходимы:

  • какао-масло  — четверть стакана
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • соевое молоко – пол чайной ложки
  • сахарная пудра – треть чашки
  • сухое молоко – четверть чашки
  • соль – щепотка

В первую очередь, на водяной бане, растопим какао-масло. Затем добавляем в него сахарную пудру, порошок соевого молока и порошок обычного молока, добавляем ванильный экстракт и немножко  подсолим. Непрерывно помешивая, добиваемся полного растворения всех составляющих. У нас получается гладкая, очень вязкая пастообразная смесь. Переливаем ее в формы и помещаем в холодильник для остывания. Приблизительно через четыре часа наше изделие можно извлекать.

Фигурки из шоколада своими руками

Очень интересными получаются фигурки из шоколада своими руками. Их возможно делать несколькими способами. Самым простым будет изготовление фигурки из шоколада своими руками в форме из сыпучих продуктов. Так хорошо получается изготовить форму из какао-порошка, сахара-пудры или крахмала. В приготовленную емкость (любую коробочку) засыпаем наш порошок. Слегка уплотняем, а затем вдавливаем в него желаемую фигурку. Хорошо утрамбовываем форму, вынимаем фигурку и заливаем шоколадом. После его остывания, поверхность остается очистить мягкой кисточкой от приставших частиц продукта.

Можно, для изготовления фигурки из шоколада своими руками,  использовать жесткие формы. В этом случае, перед наполнением, форму необходимо очень тщательно протереть внутри, а затем заполнить шоколадом. Обязательно слегка постучим по форме, чтоб удалить весь воздух. Можно дать остыть не всему шоколаду, а только желаемой его толщине, вылив остатки из средины формы. После окончательного остывания, извлекаем фигурку из формочки.

Таким образом, можно приготовить замечательный сюрприз не только ребенку, но и возлюбленному. Приятного аппетита.




загрузка...

Комментарии (10) на “Как сделать молочный шоколад в домашних условиях”

  • София:

    Афигенннннннннннннннно!

  • Мария:

    Не застыл молочный шоколад. Это шоколадный соус вышел даже в морозилке он оставался мягким. Почему? Все по рецепту..

    • admin:

      Может быть связано с сортом масла. При пониженной жирности или использовании масел с малым содержанием животных жиров шоколад может не застыть…

      • Мария:

        Спасибо за ответ. Врят ли масло плохое — одно из самых лучших покупаю..
        Честно, не верится, что этот соус может стать шоколадом.

        • admin:

          Давайте попробуем разобраться. В рецепт входит масло — животные жиры- при замерзании твердеют. Молоко — животные жиры и вода, при испарении достаточного количества воды при варке — жиры затвердеют. какао-порошок — твердый изначально и сахар — вкусовая добавка. Таким образом, при достаточном уваривании после остывания у этой смеси нету вариантов оставаться в жидком состоянии. Вариант единственный. В масле присутствуют растительные жиры, которые густеют при очень низких температурах. Попробуйте сменить масло, молоко, или дольше варите состав.

          • Дарья:

            Мария, я думаю, что при приготовлении белого шоколада, смесь нельзя перегревать сильно, мне кажется должна быть определенная температура? Однажды покупной шоколад, нам нужно было подогреть, чтоб он стал жидким для украшения торта. Мы его подогрели до такой степени, что он превратился в кашу и больше его нельзя было ни заморозить,ни растопить еще больше. Пришлось бежать за новым шоколадом в магазин.

  • Елена:

    А как же тогда то, что настоящее сливочное масло из сливок может не замерзнуть в морозилке? Деревенское например. Или я ошибаюсь? У меня -18 и оно немного мягкое всегда. А в камере, где плюс 4-7 деревенское или масло из сливок вобще не твердеет. За это я его и люблю.

    • admin:

      Натуральное масло со сливок твердеет при температурах +3 +5. Не говоря о минусовых температурах морозилки. Откровенно говоря, очень странно, что деревенское при минус 18 немного мягкое.

  • рита головкр:

    А сколько шоколада получается? Я не хочу начинать заранее т.к. боюсь, что его будет много или недостаточно..

  • Ангелина:

    Шоколад застыл,все хорошо) Только он получился горьковатый,в следующий раз добавлю побольше сладкого)А пока эту партию буду добавлять в горячее молоко :3

Оставить комментарий