4 273 views

Что подают к шампанскому

Что подают к шампанскомуОпределивповод для открытия шампанского и готовясь к торжественному событию, на котором будет открываться шампанское, конечно следует, заранее позаботится подбором блюд и закусок, которые позволят полнее раскрыться тонкому вкусу напитка и не испортят его восприятие. Так давайте рассмотрим,  что подают к шампанскому и чем закусывать шампанское.

 

В связи с тем, что игристые вина по тому сколько градусов в шампанском можно отнести к аперитивам  (напиткам, которые стимулируют аппетит), то и подают их естественно в самом начале застолья.

Что подают к шампанскому

Согласно, винного этикета выбор продуктов, чем закусывать шампанское проводится по цвету и по сладости. Так цвет вина должен соответствовать цвету еды. Поэтому, для шампанского стоит подбирать мясо имеющее белые цвета (птица, рыба). Ну и естественно вино по сладости должно соответствовать еде. Так сладкие и полусладкие сорта шампанского , должны подаваться на десерт.

Остановимся на различных видах продуктов более подробно.

Сыр

Он относится к традиционным продуктам, подаваемым к шампанскому.  И для сыров существует правило – к более сладкому шампанскому, сыр с более насыщенным вкусом.

Морепродукты

Морепродукты могут служить прекрасным дополнением к сухим сортам напитка. Так  шампанское брют замечательно дополнит икра красная или черная. Сухое и полусухое шампанское отлично будет сочетаться с жареной рыбой и с суши. Однако в этих блюдах ни в коем случае нельзя использовать лимонную или уксусную кислоту.

Мясо

Вареную птицу можно предложить к сухим видам игристых вин. Однако если птица готовилась с использованием фруктов, то тогда ее желательно сопроводить полусладкими видами напитка. При использовании свинины и говядины, от использования  шампанского стоит  воздержаться, так как насыщенный вкус мяса не даст возможности насладиться тонким букетом шампанского. Конечно, если вы приготовили стейк, то его можно попробовать дополнить брютом.

Пицца

Замечательная компания для игристого вина сухого или полусухого типа . Конечно, если она не слишком острая или очень горячая. Поэтому, напиток стоит открывать, когда пицца уже слегка остыла.

Супы

Если суп не жирный, то он прекрасно дополнит любой вид шампанского. Однако, так же как и пицца, суп не должен быть очень острым или сильно горячим, иначе вкусовые качества шампанского будут искажены.

Десерты

Для брюта  в виде десертного сопровождения подойдут орехи. Как десерт для полусухих и сухих вин можно подносить фрукты (яблоки, клубнику и выпечки на их базе). А для сладких сортов шампанского можно применять в качестве закусок мороженное, пудинг, торт и другие кондитерские изделия. Но в них не должны содержаться продукты с ярко выраженным вкусом, такие как лимон, кофе и им подобные.

Шоколад

Вот продукт, который не стоит использовать в сочетании с шампанским, ни в коем случае. Какао, содержащееся в шоколаде, имея специфический вкус,  полностью исказит тонкий букет напитка.

Естественно следует позаботиться о том, чтоб наше шампанское имело еще не истекший срок хранения. И пускай ничто не сможет затмить радостные ощущения от этого напитка.




загрузка...

Оставить комментарий