2 322 views

Можно ли кормящей маме яблоки

Можно ли кормящей маме яблокиМожно ли кормящей маме яблоки. По мнению некоторых врачей, яблоки относятся к группе фруктов,  которые могут вызвать аллергию. Но это утверждение достаточно не убедительное в связи с тем, что к аллергенам можно отнести красные фрукты, да и то только из-за их кожуры. Ведь веществом могущим вызвать аллергию, в яблоках является пигмент, окрашивающий их кожуру в красный цвет. В связи с этим, если вам приглянулись красные яблочки, можете, не раздумывая их покупать, просто перед употреблением следует их очистить от кожуры.

Можно ли кормящей маме яблоки

Стоит обратить внимание на то, что если во время беременности, будущая мама спокойно ела эти фрукты и они не вызывали у нее никаких неприятных последствий, то смело можем сказать, что  в таком случае и во время кормления грудью у малыша ни проблем, ни каких либо негативных реакций на них не должно возникнуть. Самыми безопасными из яблок являются зеленые фрукты, так как железа в них содержится больше, чем в красных собратьях, а аллергию и колики у малышей они вызывают намного реже, чем красные и желтые яблочки.

Первые попытки по употреблению яблок стоит производить по достижению малышом трехмесячного возраста. Однако осторожность не помешает и при первом употреблении яблок после родов, ограничимся одним небольшим яблочком. Кушать его лучше с утра, чтоб иметь возможность в течение всего дня наблюдать за реакцией малыша. В случае если никаких неприятных моментов не произошло, то можете спокойно их кушать, правда, с чувством меры. Так в первые дни вполне достаточно будет съедать по одному яблоку. Чтоб подстраховаться, кожуру с них стоит удалить. И не только с красных и желтых, но и с зеленых, особенно купленных в магазине. Дело в том, что фрукты очень часто обрабатываются специальными препаратами для лучшего хранения и придания более привлекательного вида.

Можно ли кормящей маме яблоки1Отдельного внимания заслуживают печеные фрукты. Их особенностью является то, что при их приготовлении в них сохраняется максимальное количество минералов, витаминов, а также других полезных веществ. Являясь вместилищем огромного количества железа и калия, они обладают уникальной способностью восстанавливать состав крови и лимфы. Польза от них, в отдельных случаях может превышать пользу даже свежих фруктов. Процесс запекания дает возможность сохранить практически все витамины в полном объеме, и кроме того во время него образуется еще очень много полезных химических веществ. Замечательно влияя на обмен веществ, печеные яблоки улучшают и работу почек и печени.

Таким образом, кушайте яблочки и в свежем и в печеном виде на здоровье, соблюдая при этом конечно чувство меры. А после шести месячного возраста вводите их в качестве прикорма.




загрузка...

Оставить комментарий