1 699 views

Как быстро почистить гранат

Как быстро почистить гранатКороль фруктов, который имеет и корону. Конечно же, это гранат. Согласно легенде, только благодаря нескольким зернышкам граната бог подземного царства Плутон смог приручить похищенную им девушку. Красавица Прозерпина (так ее звали) отведав несколько зернышек этого плода, пообещала Плутону остаться с ним навеки. И гранат стал символом брака и супружеской верности. Однако, не смотря на изумительный вкус зернышек, мы не часто лакомимся этими замечательными на вкус и безмерно полезными фруктами. А причина банальна….  Мы не знаем, как быстро почистить гранат. Ведь это на первый взгляд трудоемкий процесс как правильно почистить гранат.

Как быстро почистить гранат

Ведь его правильно почистить гранат, значит не повредить его нежные семена и естественно не забрызгать его соком всю кухню. Есть несколько способов, как легко почистить гранат.

Способ первый

Как почистить гранат для еды.

Как быстро почистить гранатВедь если нам не хотим получить гранатовый сок, нам нет необходимости полностью отделять зернышки граната от кожуры. Нам нужно сделать так, чтоб его было удобно кушать. Острым ножом сделаем спиральный надрез от одной стороны граната до другой. Надрез должен быть неглубоким, чтоб не повредить ягодки.

Как быстро почистить гранат

Затем, желательно над тарелкой, мы словно раскрутим плод в спираль. Для этого взяв его за края, будем одной рукой крутить по часовой стрелке, а другой против, так чтоб он раскрылся по линии разреза в спираль.

Как быстро почистить гранатВ результате получим красивую ленту со шкурки граната, на которой горками будут находиться ягодки, которые очень удобно кушать.

Второй способ.

Возьмем гранат и ножом срежем с него верхушку так, чтоб появились белые прожилки.

Теперь делаем на фрукте надрезы, вдоль прожилок стараясь не повредить ягодки.

Возьмем приготовленный плод и, перевернув его срезом вниз над миской, начинаем постукивать ложкой к кожуре. Делая равномерные и уверенные постукивания, заставляем зернышки как – будто выпрыгивать из кожуры в миску.

В результате пустая кожура и полная миска зернышек.

При желании с зернышек выдавливаем сок или просто едим их ложкой.

Третий способ

Отличается от второго тем, что зернышки будем извлекать под водой. Готовим фрукт, так же как и в предыдущем способе. Вначале делаем неглубокие надрезы, берем глубокую миску, заполняем ее водой и помещаем фрукт туда на пять минут.

Срезаем голову с короной с плода так, чтоб проявились прожилки.

Руками под водой разламываем его по надрезам.

Большая часть семян выпадет сама, а не выпавшие семена осторожно пальцами в воде отделяем от кожуры. Отделяются они на удивление легко.

Отделившаяся шелуха всплывает на поверхность.

И вот используя сито, сливаем воду и наслаждаемся видом очищенных, гранатовых семян, которые можно начинать кушать.

Вот так можно правильно легко и быстро почистить гранат.

Вариант чистки гранат приведен и на следующем ролике

Приятного аппетита.

Какому способу чистки граната Вы отдаете предпочтение?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...



загрузка...

Оставить комментарий