2 890 views

Рецепт Бейлиз в домашних условиях

рецепт бейлиз в домашних условияхДля тех, кто любит напитки самостоятельного приготовления, предлагаем рецепт Бейлиз в домашних условиях. Вариантов его приготовления очень много. Для вашего рассмотрения будут приведены три различных по сложности и естественно различных по приближенности к оригиналу способа, как сделать Бейлиз в домашних условиях.

Рецепт Бейлиз в домашних условиях

Для его приготовления нам понадобится:

  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Молотый имбирь – щепотка
  • Мед – столовая ложка
  • Корица – на кончике ножа
  • Кора дуба – чайная ложка
  • Сливки 10% — 1 литр
  • Сгущенное молоко — 400мл
  • Столовая ложка кофе
  • Желток – 2штуки
  • Водка (лучше ирландский виски или спирт 60 процентный) – 400мл

Готовим ликер

  1. Готовим с сахара карамель, не торопясь доводим ее до состояния почти подгоревшего сахара.
  2. Добавляем для вкуса ванилин и молотый имбирь
  3. Домешиваем столовую ложку меда и добавляем совсем немножко корицы.
  4. Пришла очередь водки. Для большей схожести вкуса с оригинальным напитком, лучше использовать ирландский виски. Для любителей крепких напитков используется спирт разведенный до 60 процентов.
  5. В полученную смесь добавляем чайную ложку коры дуба. Желательно использовать очищенную кору (ее можно приобрести в аптеке)
  6. Оставляем нашу заготовку настаиваться на неделю. Не забываем пару раз в сутки взболтать смесь для лучшего настаивания
  7. Через неделю заготовку отфильтруем.
  8. Готовим сливочную заправку. Для этого заливаем в миксер пол-литра сливок, добавляем в него два желтка и начинаем взбивать
  9. Добавляем около 400мл сгущенного молока, продолжая взбивать
  10. В заправку добавим столовую ложку вкусного кофе
  11. Вливаем еще пол-литра сливок
  12. Когда смесь хорошо взбита, домешиваем в нее нашу настоянную заготовку
  13. Остается подождать еще три – четыре дня
  14. На поверхности нашего напитка всплывут излишки жира. Собираем его и процеживаем наш ликер
  15. Разливаем по бутылкам.

О том, как пить Бейлиз, и Бейлиз с чем пить мы уже говорили.

Этот вариант приготовления ликера можно упростить. Опустив процедуру настаивания спирта на карамели и дубе. Упрощенный вариант тоже имеет приятный сливочный вкус.

И естественно, что напиток, приготовленный своими руками, будет уникальным и по вкусу и по качеству!




загрузка...

Оставить комментарий