9 703 views

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зимуДля приготовления такого чудесного изделия, каким являются помидоры в томатном соке на зиму, нам естественно вначале будет необходимо приготовить томатный сок. Ведь без него у нас получится просто маринованный помидор.

Для приготовления литра томатного сока нам понадобится приблизительно 1,2кг  спелых плодов томатов. Чтоб сок был насыщенного красного цвета, выбираем мясистые овощи с тонкой кожурой и равномерной окраской. Помоем их два раза в проточной воде, затем разрезаем ножом (лучше керамическим) пополам, удаляем место, где была плодоножка, и пропускаем через мясорубку. Затем полученную кашицу нагреваем почти до кипения в эмалированной посуде и перетираем через сито с отверстиями 0,5мм. Полученную перетертую кашицу кипятим около 5 минут до прекращения пенообразования. Приготовление томатного сока завершено. Если мы планируем его хранить в чистом виде, то его необходимо разлить в прогретые литровые банки  и стерилизовать полчаса. Но нам он понадобится сразу, поэтому мы дадим ему остыть и будем пару часов, а может дней хранить в холодильнике.

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму простой рецепт

Для пяти литров ( десяти пол литровых банок) будет необходимо

  • Маленьких помидоров – 3,5 кг
  • Томатов для сока – 2,4кг
  • Соль – 120гр

У отобранных помидоров удаляем плодоножки, рассортировываем их по размеру, тщательно вымываем и оставляем их в воде. Когда все овощи будут подготовлены, распределяем их по банкам и заливаем их томатным соком, разогретым до температуры 97 градусов Цельсия (или свежим сваренным томатным соком). Просто нам необходим томатный сок с немного большим содержанием соли. Пи разогреве сока в него добавим по 30 грамм соли на литр сока. Заполненные банки, накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с водой, подготовленной к стерилизации (температура воды должна быть 80-85 градусов). Стерилизацию пол-литровых банок проводим 10 минут. После стерилизации банки закатываем, и охлаждаем в превернутом состоянии.

Очищенные помидоры в томатном соке на зиму

Потребуется

  • подготовленные помидорки 3 -4 кг
  • Томатный сок – 3л
  • Сахар — 6  столовых ложек
  • Соль – 3 столовые ложки

Подготавливаем, перебираем, сортируем  и вымываем овощи средних размеров. На каждом помидоре делаем надрез и обдаем их кипятком. Осторожно снимаем кожицу. Затем их выкладываем в чистые сухие банки емкостью пол-литра.

Кипятим томатный сок, добавив в него сахар и соль. Заливаем кипящий сок в банки с помидорами. Стерилизуем банки накрытые крышками для закатывания в течение десяти минут. Сразу после стерилизации закатываем и охлаждаем в перевернутом состоянии.

Помидоры в томатном соке на зиму могут послужить украшением любого праздничного стола, а очищенные добавят неповторимую изюминку вашему празднику.




загрузка...

Оставить комментарий