8 153 views

Как сделать шоколад из какао

Как сделать шоколад из какаоКак сделать шоколад из какао. У вас возникло желание приготовить дома это лакомство. Замечательное желание, но для начала давайте определимся каким его  вы хотите получить в виде плитки, или в виде напитка. Да и плитки можно сделать разнообразные, все зависит от вашего желания и наличия компонентов.

Как сделать шоколад из какао

Первый вариант как сделать шоколад из какао в домашних условиях

В этой статье мы рассмотрим два немного различных рецепта приготовления шоколада в виде плитки. Какой вариант вам понравится больше, можете потом отметить в комментариях. Итак, для того чтоб сделать шоколад из какао в домашних условиях вам понадобится:

Первый вариант

  • Какао-порошок – 250грамм
  • Молоко свежее – 15 миллилитров
  • Масло сливочное – 200грамм
  • Сахар песок – 100 грамм
  • Какао-масло  — по вкусу

Первым шагом растопим на водяной бане масло. Водяная баня – это миска, помещенная в кастрюлю с водой. Если поставить кастрюлю на газ, то кипящая вода разогреет миску и соответственно растает масло. При таком разогреве масло легко расплавить, не доведя до кипения. Итак, оно растаяло. Снимаем мисочку с маслом с кастрюли и отставляем пока в сторону.

Вливаем в другую кастрюлю молоко, и постоянно помешивая, чтоб избежать пригорания, доводим до кипения. При первых признаках закипания всыпаем в него подготовленные сахар и какао-порошок. Аккуратно размешиваем, следя, чтоб масса была однородной. Добавляем растопленное масло. Также тщательно вымешивая.

Фактически мы достигли момента, когда шоколаду можно придать собственный вкус, добавив  в него ваниль на кончике ножа или изюм с орехами. Можно добавить немного больше масло-какао и уменьшить количество молока, тогда получим горький тип шоколада, а если, наоборот, вместо 30 грамм какао-порошка добавить сухое молок в том же количестве, получится молочный тип шоколада.

Внеся желаемые коррективы во вкус шоколада, можем разлить его по формам, пока он не остыл. А теперь поместим его в холодильник, до полного затвердения.

Второй вариант (упрощенный) как сделать шоколад из какао в домашних условиях

  • Молоко – 75 грамм
  • Какао-порошок – 70 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар песок – 150 грамм
  • Мука – 5 грамм

Вливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем в него сахар, какао-порошок, тщательно перемешиваем и ставим на тихий огонь. Доводим смесь до кипения и небольшими кусочками добавляем масло. Следим за тем, чтоб не образовывалось комков. Понемножку добавляем муку, и опять доводим смесь до кипения. Настало время добавок. Если добавки не используются, то лакомство можно разливать по формам и ставить в холодильник.

Теперь можно звать наших лакомок на дегустацию лакомства. Приятного аппетита.




загрузка...

Комментарии (6) на “Как сделать шоколад из какао”

Оставить комментарий