4 983 views

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Как приготовить горячий шоколад в домашних условияхМысль, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, возникает всякий раз, когда сидя за столиком уютной кафешки, вдыхаю замечательный аромат вкуснейшего лакомства. Ведь, кажется, что приготовление горячего шоколада в домашних условиях может оказаться сложным и непосильным заданием для хозяйки. Так ли это? Давайте рассмотрим, что необходимо, чтобы приготовить горячий шоколад  дома, и как его готовить.

Как готовить горячий шоколад в домашних условиях

Кажущиеся сложности в приготовлении этого лакомства основываются на распространенном заблуждении, что для этого понадобятся какао-бобы, которые найти достаточно сложно. Но если пойти на маленькую хитрость и заменить какао-бобы плиткой черного горького шоколада, то можно добиться замечательного результата.  Для того чтобы сделать горячий шоколад в домашних условиях существует несколько рецептов, давайте рассмотрим их от простых рецептов  к более сложным рецептам.

Базовый рецепт

Нам понадобится для двух порций напитка

  • две плитки черного шоколада по 75гр
  • 50мл жирного молока

Приступаем к приготовлению горячего шоколада. Разламываем плитки на квадратики. Молоко наливаем в ковшик и ставим не медленный огонь, доведя его до температуры приблизительно в 50 градусов. Додаем шоколад и постоянно помешиваем. Спустя короткое время весь шоколад растает. Вот наше лакомство и готово. Для того чтоб напиток не остыл очень быстро, его желательно налить в предварительно подогретые керамические чашечки с толстыми стенками. Такой шоколад получится очень насыщенным и вязким, к тому же достаточно сладким. И для того, чтоб полностью насладиться его вкусом, его желательно запивать маленькими глотками холодной воды.

Рецепт по Венски

Нам понадобится

  • вода – четыре чашки
  • две шоколадки по 75гр
  • два желтка
  • сметана

Вначале приготовим водно-шоколадную смесь. Для этого в ковшике согреем воду, добавим туда шоколад, и дождемся, когда он расплавится. Постоянно помешивая, следим, чтобы масса оставалась все время однородной. В нее при активном помешивании вносим два свежих желтка.  Когда она начнет загустевать, добавим в нее чуть – чуть сметаны. При желании вместо сметаны можно использовать сливочный ликер. Но если по какой-либо причине вам алкоголь противопоказан, то сметана чудесно подходит для этого рецепта.

Мексиканский  горячий шоколад

Нам понадобится

  • Молоко – 250мл
  • Сахар коричневый  - 50гр
  • Шоколад горький – 150гр
  • Корица – одна чайная ложка
  • Сахар ванильный – одна чайная ложка
  • соль – щепотка
  • куриное яйцо – 2 шт.

В начале, как и в предыдущих рецептах, греем молоко, затем растворяем в нем корицу и плавим шоколад. Когда состав станет однородной, добавим сахар и щепотку соли. Продолжаем перемешивать. Для удобства предварительно взобьем два куриных яйца до легкой пены. Добавим взбитые яйца в нашу теплую смесь. Продолжаем вбивать венчиком ее, чтобы не образовались кусочки свернувшегося белка. Взбивать желательно около минуты.  Теперь осталось получившееся лакомство перелить в подогретую кружку и можно подавать. Очень красиво подавать такой шоколад в кружку с палочкой корицы. Ею будет очень удобно собирать остатки шоколада со стенок.

Для гурманов с зефиром

Нам понадобится

  • молоко – 200мл
  • плитка молочного шоколада – 150гр
  • плитка горького шоколада – 150гр
  • крепкий растворимый кофе – 50мл (приготовленного напитка)
  • зефир – 10гр
  • бадьян – 1шт (звездочка)

Ковшик с молоком кипятим и добавляем в него звездочку бадьяна. Готовим растворимый кофе. Добавим кофе  к молоку и опустим туда шоколад, наломанный на квадратики. Ставим на медленный огонь с тем, чтоб смесь не остыла, но ни в коем случае ее нельзя больше кипятить. Размешиваем до полного растворения шоколада. Следим, чтоб смесь была однородной. Нарезаем на кусочки зефир. В подготовленные как в предыдущих рецептах кружки наливаем шоколад и добавляем кусочки зефира. Теперь лакомство можно подавать на стол.

Эксклюзивный  шоколад с перцем чили.

Оговорюсь сразу, не стоит пугаться перца. Благодаря молоку его острота уйдет, а вот изумительный бархатистый вкус создаст неповторимые ощущения и аромат.

Для приготовления нам потребуются

  • молоко — 250мл
  • ваниль стручок – 1шт (расщепленная вдоль)
  • перец чили -2шт (стручки, разрезанные вдоль и очищенные от семян)
  • Корица – одна палочка
  • Темный горький шоколад – 100гр

Доводим ковшик с молоком до кипения и помещаем в него половину ванильного стручка и палочку корицы. Варим на медленном огне несколько минут. Добавляем перчик и еще минутку даем повариться.  Снимаем с огня. Теперь настала очередь шоколада. Разломанный шоколад  добавляем к слегка остывшему молоку. При необходимости подогреваем до полного растворения шоколада. Даем настояться десять минут. Готовим керамические чашки с толстой стенкой. Разогреваем их и теперь можно разливать наш интереснейший напиток.
А теперь давайте посмотрим процесс приготовления горячего шоколада на видеоролике

Вот мы и рассмотрели, как готовить горячий шоколад в домашних условиях.  Ничего особого сложного в этом нет, зато удовольствие от чудесного напитка во время романтического ужина будет незабываемым. Интересно, а какой рецепт вам понравился больше. Можете отметить два рецепта.

Какой рецепт шоколада вам понравился больше

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...



загрузка...

Оставить комментарий